Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
truite : 4 belles
lait : l
farine : 150 g
sauce rouille : 1 bocal
huile : 2 c. à soupe
farine : 125 g
beurre
persil : 6 brins
sel, poivre
Coût de la recette :Accord vin :
- Un Tavel (Rosé, Vallée du Rhône)
Préparation :
Lavez les truites à l'eau courante puis épongez les avec du papier absorbant. Videz le poisson, retirez l'arête, coupez têtes et queues. Mettez 1 dl de lait dans une assiette creuse.
Dans une caserole faites fondre 40 gr de beurre à feu doux, versez-y 50 g de farine puis versez peu à peu le lait en remuant. Salez, poivrez, faites épaissir la sauce et cuisez 10 min à feu doux en remuant souvent.
Lavez et hachez le persil.
Passez les truites dans le lait puis dans la farine.
Mettez 40 gr de beurre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile, faites cuire les truites puis gardez les au chaud.
Versez la rouille dans la sauce puis posez les truites sur un plat chaud, versez la sauce et décorez de persil.