Entre nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entre nous

De tout et de rien
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Choux à la créme

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 359
Age : 43
Date d'inscription : 04/08/2006

Choux à la créme Empty
MessageSujet: Choux à la créme   Choux à la créme EmptySam 5 Aoû - 4:51

Pate à choux:
Ingredients:
1/4 L d'eau
1 cuillere à soupe de sucre
150g de farine
1/2 cuillere à café de sel fin
75 g de beurre
4 Oeufs

1) Allumer votre four à thermosthat 6

2) Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre couper en morceaux et faite bouillir.

3)Des ébulition, retirer du feu et mettez toute la farine, d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce qu'il se forme une boule se détachant de la casserole. (si cela ne se produit pas remettez sur feu doux et remuez juste le tps que la pate soit suffisament seche pour se détacher.)

4) Cassez l'oeuf et ajoutez le à la pate. Mélangez parfaitement et ajouter le second meme chose pour le 3 eme et seulement la moitié du 4 eme.

5)Vérifiez la consistance de la pate qui doit etre ferme et souple, si elle est trop séche, ajoutez la 2 eme moitié du 4 eme oeuf.

6)A l'aide de 2 cuilleres, dosez des petits tas sur une tole beurrer. Mettez au four en placant la tole a mi hauteur.



Créme patissiere


Ingrédients:
1/2l de lait
4 jaunes d'oeufs
150g de sucre
75g de farine
50g de beurre
parfum choisit

1)Melez le sucre et la farine dans un petit bol.

2)Ajoutez les jaunes d'oeufs.

3)Travaillez bien le mélange et versez ldessus le lait bouillant.

4) Remettez le mélange dans une casserole et tournez jusqu'à ébulition.

5) ajoutez le beurre et le parfum à la creme tiéde.

6) Garnissez les choux des que la creme devient froide.


Sauce au chocolat

Ingredients:
250g de chocolat
1 verre de lait
50 g de beurre

1) Faire fondre à feu tres doux ou bien au bain marie le chocolat avec du lait.

2) Ajoutez le beurre

3) Remuez

4) Nappez les choux
Revenir en haut Aller en bas
https://detoiamoi.1fr1.net
 
Choux à la créme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entre nous :: Le manuel :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser