Pate à choux:
Ingredients:
1/4 L d'eau
1 cuillere à soupe de sucre
150g de farine
1/2 cuillere à café de sel fin
75 g de beurre
4 Oeufs
1) Allumer votre four à thermosthat 6
2) Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre couper en morceaux et faite bouillir.
3)Des ébulition, retirer du feu et mettez toute la farine, d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce qu'il se forme une boule se détachant de la casserole. (si cela ne se produit pas remettez sur feu doux et remuez juste le tps que la pate soit suffisament seche pour se détacher.)
4) Cassez l'oeuf et ajoutez le à la pate. Mélangez parfaitement et ajouter le second meme chose pour le 3 eme et seulement la moitié du 4 eme.
5)Vérifiez la consistance de la pate qui doit etre ferme et souple, si elle est trop séche, ajoutez la 2 eme moitié du 4 eme oeuf.
6)A l'aide de 2 cuilleres, dosez des petits tas sur une tole beurrer. Mettez au four en placant la tole a mi hauteur.
Créme patissiere
Ingrédients:
1/2l de lait
4 jaunes d'oeufs
150g de sucre
75g de farine
50g de beurre
parfum choisit
1)Melez le sucre et la farine dans un petit bol.
2)Ajoutez les jaunes d'oeufs.
3)Travaillez bien le mélange et versez ldessus le lait bouillant.
4) Remettez le mélange dans une casserole et tournez jusqu'à ébulition.
5) ajoutez le beurre et le parfum à la creme tiéde.
6) Garnissez les choux des que la creme devient froide.
Sauce au chocolat
Ingredients:
250g de chocolat
1 verre de lait
50 g de beurre
1) Faire fondre à feu tres doux ou bien au bain marie le chocolat avec du lait.
2) Ajoutez le beurre
3) Remuez
4) Nappez les choux